Cookies policy - www.arcaico.it

Vai ai contenuti

Cookies policy

COOKIES PRIVACY POLICY (D.LGS. 196/2003 – CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI)
 
Il presente sito web www.arcaico.it utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza d’uso del Sito stesso. Il presente documento, Cookies Privacy Policy del Sito (nel seguito Policy), fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal Sito e su come gestirli. La presente Policy deve essere letta insieme alla Privacy Policy consultabile all’interno di questo Sito che definisce il titolare, ex art. 28 d.lgs. 196/03, Rondina Gianluca del trattamento dei Dati Personali.
 
Definizioni Generali
 
Utente: L'individuo che utilizza questo Sito, che deve coincidere con l'Interessato o essere da questo autorizzato edi cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.
 
Dati Personali (o Dati): Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata oidentificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero diidentificazione personale.
 
Dati di Utilizzo: Sono i dati personali raccolti in maniera automatica dal Sito (o dalle applicazioni di parti terze chelo stesso utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall'Utente che si connette alSito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nelsottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato dellarisposta dal server (buon fine, errore, ecc.), il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistemaoperativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza suciascuna pagina) e i dettagli relativi all'itinerario seguito all'interno del Sito, con particolare riferimento alla sequenzadelle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente.
 
Interessato. La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.
 
Responsabile del Trattamento (o Responsabile): La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione equalsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondoquanto predisposto dalla presente Privacy Policy.
 
Titolare del Trattamento (o Titolare): La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente,associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, allemodalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, inrelazione al funzionamento e alla fruizione di questo spazio online.
 
Sito: Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.
 
 
Riferimenti legali
 
La presente Policy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall'Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.
 
Definizione di Cookie
 
I cookies sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookies di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookies persistenti). I cookies vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’Utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). Tecnologie similari, come, ad esempio le GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi. Tra queste tecnologie troviamo anche i:
 
Web beacon:detti anche “tracking pixel,” “gif 1×1,” “gif a pixel singolo,” “pixel tag,” o “action tag” sono delleimmagini grafiche, che in genere non superano le dimensioni di 1 pixel x 1 pixel che vengono utilizzate con lo scopodi raccogliere informazioni anonime sulle modalità di utilizzo degli utenti e per offrire contenuti personalizzati.Permettono inoltre di identificare i tipi di browser, le parole inserite nei motori di ricerca dai visitatori per raggiungereil sito e i nomi dei domini dei siti che dirottano il traffico verso il sito. I web beacon presenti nelle comunicazioni e-mail e consentono di sapere se un utente ha ricevuto, aperto o cliccato a dei collegamenti forniti con la e-mailricevuta.
 
Cookies Flash o Local shared objects (LSOs): i siti web possono utilizzare dei contenuti Flash, esposti nelle loropagine per memorizzare alcune informazioni sul dispositivo. Come per i cookie HTTP, gli LSO possono essereutilizzati dai siti web per raccogliere informazioni sui percorsi intrapresi dagli internauti in merito alla navigazione fra isiti web. Le banche online o gli inserzionisti possono utilizzare LSO per scopi di monitoraggio.
 
 
I cookie e le tecnologie assimilabili sopra descritte saranno indicate nel seguito con Cookie.
 
Tipologie di Cookie
 
In base alle caratteristiche ed al loro utilizzo i cookie possono essere distinti per:
 
 
Durata: il tempo per cui il Cookie resta valido sul computer dell’utente:
 
a. Cookie di sessione o temporanei, che si limitano ad “esistere” per tutta la durata della sessione d’uso dell’utente. Quando viene chiuso il browser o all’esecuzione del comando di logout, i cookies di sessionescadono. Questi sono in genere utilizzati per identificare l’Utente quando accede ad un sito, per ricordarglile sue preferenze nel passaggio fra le pagine del sito, per fornirgli informazioni specifiche raccolte inprecedenza. L’esempio più comune di questa funzionalità è il carrello di un sito di e-commerce. Peresempio, quando si visita una pagina di un catalogo e si selezionano alcune voci, il cookie di sessionericorda la selezione in modo che in un carrello di spesa virtuale, gli elementi rimangano selezionati quandosi è pronti per l’operazione di checkout. Senza di cookie di sessione, se l’utente facesse click su checkout, lanuova pagina non potrebbe riconosce le attività svolte nelle pagine precedenti ed il carrello resterebbesempre vuoto.
 
b.Cookie persistenti che rimangono attivi anche dopo la chiusura del browser e aiutano i siti a ricordare idati e le impostazioni utente per una successiva consultazione. Durante la visita, si selezionano lepreferenze e queste saranno ricordate attraverso l’uso del cookie persistente durante le visite successive alsito. Tra le impostazioni persistenti ci sono: la selezione della lingua e del tema, le preferenze del menu, isegnalibri, i preferiti e molti altri. Alla prima visita, nel sito web le informazioni vengono presentate inmodalità predefinita. La loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi èfissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.
 
Funzione: lo scopo per cui vengono generati e usati i cookie
 
a. Cookie tecnici che permettono lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento del Sito.Tali Cookie non necessitano del preventivo consenso dell'Utente per essere installati ed utilizzati. ICookie tecnici possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:
 
i. di navigazione, per mezzo dei quali si possono salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzarel'esperienza di navigazione dell'Utente;
 
ii. di funzionalità, utilizzati per attivare specifiche funzionalità del Sito e necessari ad erogare ilservizio o migliorarlo, come ad esempio informare l’utente dell’ultimo accesso effettuato. Nonvengono mai utilizzati per scopi diversi da quelli descritti e talvolta risultano strettamentenecessari a funzionalità/servizi che il Titolare ha implementato sul sito, come l’accesso ad areeriservate.
 
iii. di analisi, per mezzo dei quali si acquisiscono informazioni statistiche in merito alle modalità dinavigazione degli Utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima. Questicookie, pur senza identificare l’Utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimoutente torna a collegarsi in momenti diversi, quali sono le pagine più visitate, quali browserutilizza per navigare in Internet oppure il formato dello schermo utilizzato. Permettono inoltre dimonitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie puòessere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità. Ad esempio, Google Analytics, un servizio dianalisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”), genera cookie di terze parti raccolti egestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performancecookie).
 
b.Cookie di profilazione utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente emigliorare la sua esperienza di navigazione e potenzialmente offrirgli offerte commerciali. Tali Cookienecessitano del preventivo consenso dell'Utente per essere installati ed utilizzati.
 
Titolarità: chi genera ed utilizza i Cookie
 
a. Cookie proprietari generati e ricevuti direttamente dal Sito e utilizzati laddove necessario dal suoTitolare.
 
b.Cookie di terze parti generati e ricevuti da siti gestiti da altre organizzazioni. Un esempio notevole èrappresentato dalla presenza dei “social plugin” come Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta diCookie generati direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del Sito ospitante. L’utilizzo piùcomune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza diquesti plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti.
 
 
Gestione dei cookie
 
L’Utente può decidere se accettare o meno i Cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. L’impostazione puòessere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie Proprietari e per quelli di Terze Parti.
ALTRE DIMENSIONI   -   via Salvador allende,5 Muggiò (MB)
mail- arcaico.commerce@gmail.com -  tel -3394920808 -  P.IVA 03955000967
Torna ai contenuti